D1: SSG überholt Wald-Michelbach in der Tabelle!

H1: SSG schrammt knapp an Sieg gegen Tabellenzweiten vorbei..
Dezember 12, 2022
H2: Starkes Comeback im Tie-Break!

SSG Langen – VC Ober-Roden 0:3 (20:25, 18:25, 25:27)
SSG Langen – ÜSC Wald- Michelbach 3:0 (25:17, 25:15, 25:18)

Die ersten Damen empfingen am Sonntag den VC Ober-Roden und den ÜSC Wald-Michelbach in der Adolf-Reichwein-Halle. Nachdem in der Hinrunde gegen die beiden Mannschaften in 5-Satz-Spielen einmal gewonnen und einmal verloren wurde, sollten nun zwei klare Siege her. Trainer Sebastian Dubinyi konnte dabei auf einen Kader von elf motivierten Spielerinnen zurückgreifen und musste nur auf Desirée Sansoa sowie verletzungsbedingt auf Nicola Arendt und Nina Kreisel verzichten.

Im ersten Satz des ersten Spiels konnte man lange mit den stark spielenden Gegnerinnen aus Ober-Roden mithalten, die sich jedoch zur Mitte des Satzes einen Vorsprung erarbeiteten und diesen bis zum Satzende hielten (20:25). Im zweiten Durchgang gerieten die ersten Damen schon frühzeitig in einen großen Rückstand (4:13). Trotz starker Aufschläge vom der SSG konnte man den Gegner bei der Annahme nicht unter Druck setzen und nur wenige Breaks erzielen, sodass der VC-OR den zweiten Satz sicher für sich entschied (18:25).

„Dann eben ein 5-Satz-Spiel“ war von der Tribüne zu hören und auch die Damen 1 wollten sich noch nicht geschlagen geben. Im besten Satz des Spiels zeigten die Langenerinnen ihre Qualitäten in Abwehr und Angriff und konnten einen gegnerischen Matchball abwehren. Der eigene Satzball wurde jedoch nicht verwandelt, sodass der VC-OR seine zweite Chance zum 27:25-Satzgewinn und somit auch zum 3:0-Spielgewinn nutzte.

Im Spiel gegen den ÜSC Wald-Michelbach fanden die Damen 1 von Beginn an gut ins Spiel. Eine stabile Annahme und Abwehr der Langenerinnen ermöglichte gezielte Angriffe auf den Gegner, wodurch der erste Satz ungefährdet an die SSG ging (25:17). Auch im zweiten Satz konnten sich die ersten Damen einen Vorsprung auf die jugen Spielerinnen aus dem Odenwald erarbeiten und ihn so deutlich gewinnen (25:15).

Im dritten Satz mussten sich die Langenerinnen einer stärkeren Gegenwehr stellen, aber mit guten Blockaktionen von Laura Rötschke und Annika Pausewang erzielte die SSG die entscheidenden Punkte. Eine Aufschlagserie von Sonja Arendt führte die Damen 1 letzlich zum 3:0-Sieg (25:18).

So stehen am Ende des Tages 3 Punkte mehr auf dem Konto der Langenerinnen. Durch den Sieg gegen den ÜSC Wald-Michelbach konnte man sich an ihnen vorbei auf den 5. Tabellenplatz schieben.

Es spielten für die SSG: Sonja Arendt, Ilka Bartz, Lisa Braun, Tamara Dieken, Nina Eckstein, Sarah Grudzinski, Karen Laureys, Annika Pausewang, Laura Rötzschke, Olga Ticha, Nathalie Vogt